Чем Хороша Рыба Дорадо: Полезные Свойства

Она опускается на глубину от 50 метров и уже там начинает свои брачные игры. Сам по себе морской карась, дорадо, является гермафродитом. Все рыбы этого вида рождаются самцами и живут так до определенного возраста – 3-4 лет. Позже некоторая часть становится самками. Во время нереста рыбы выбрасывают икру, а самцы оплодотворяют ее.

что такое дорадо

Небольшие и средние по размеру акулы нередко могут полакомиться молодыми и неопытными дорадо. Чаще всего встречаются на той же глубине, где обитает и корифена, акулы-няньки, тигровые акулы, синие акулы и молодые белые акулы. Икрой дорадо и только что вылупившимися из икринок мальками могут полакомиться и более мелкие обитатели океана.

Дорадо, Фаршированное Овощами

Если речь ведется об одомашненном виде дорадо, то нужно учитывать особенности его жизни. Он выращивается до определенных размеров, а потом сдается в гастрономические предприятия. У заводчиков нет цели вырастить как можно более крупного дорадо.

Как Готовят Дораду

Взять средних размеров рыбу, граммов на 600. Очистить от чешуи, выпотрошить, внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу (но базилик обязательно!), поперчить, фриспины в автоматах бесплатно посолить. Тщательно завернуть в фольгу, в два слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Затем рыбу открыть и подрумянить 4–5 минут на гриле.